Тушенный в томатном соусе минтай получается ароматным, сочным и нежным. Это блюдо точно понравиться вам и вашей семье.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- минтай, 3 шт;
 - лук, 3 шт;
 - морковь, 2 шт;
 - масло растительное, 5 шт;
 - теплая вода, 400 мл;
 - соус томатный, и сметана по 2 ст.л;
 - мука, 1 ст.л;
 - соль, перец, специи.
 
Процесс приготовления
Рыбу потрошим, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционными кусочками.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и тушим на растительном масле.
В воде растворяем томатную пасту, сметану и выливаем в сковороду в овощи.
Добавляем в соус соль, перец, специи, лавровый лист, перемешиваем.

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и выкладываем в овощи в сковороду.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.

Переворачиваем кусочки и тушим еще 5 минут.

Отлично подходит блюдо к картофельному пюре, отварному рису, прочим гарнирам.




















