Пирог готовится очень быстро и вместо куриного фарша вы можете взять любой другой по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш куриный, 300 г;
— лук, 3 шт;
— яйца, 2 шт;
— мука цельнозерновая, 1 стакан;
— кефир, 1 стакан;
— масло растительное, 1 ст.л;
— соль и перец по вкусу;
— сода, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Кефир соединяем с содой, хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.
Лук режем на кубики, обжариваем до готовности на растительном масле, добавляем фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности фарша. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
Кефир смешиваем с солью, яйцами, просеянной мукой.
Форму смазываем маслом. Тесто условно делим на 2 части и первую выливаем на дно формы, выкладываем начинку и сверху заливаем второй частью теста.
Запекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
Совет: через 20 минут после начала выпечки, достаем пирог, делаем проколы вилкой, можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Возвращаем выпекаться еще на 20 минут.
Также вы можете в фарш положить кусочки сыра – твердого или плавленого, добавить свежего укропа и для аромата 1 зубок чеснока. Но это все по вашему вкусу и желанию.