Куриное мясо, если выбрать правильный рецепт и сделать все как в нем написано, даже на сковороде получается мягким, сочным и нежным. Особенно, если будете готовить в нежном соусе.
Для приготовления вам потребуется такие ингредиенты:
- филе куриное, 2 шт;
- соль, перец и специи;
- мука.
Для приготовления соуса необходимо:
- масло сливочное, 30 г;
- соус соевый, 2 ст.л;
- сок лимона, 1 ст.л;
- цедра четверти лимона;
- мед, 1 ч.л;
- чеснок, 1 – 2 зуб.
Процесс приготовления
Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
По поверхности мяса делаем надрезы острым ножом в виде сеточки.
Мясо солим, перчим, посыпаем специями по вкусу и оставляем мариноваться на 10 минут.
Панируем филе в муке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и на большом огне обжариваем филе по 2 минуты с каждой стороны.
Нагрев плиты уменьшаем, в сковороду к мясу кладем сливочное масло, мед, вливаем соевый соус, дольки чеснока, цедру лимона и вливаем сок. Массу перемешиваем.
Сковороду накрываем крышкой и тушим на небольшом огне мясо по 3 минуты с каждой стороны.
Совет: время приготовления филе зависит от его размера и толщины куска, поэтому, если у вас крупные куски, обжаривайте немного дольше.
Такое изумительное, очень нежное мясо, с легким сладким привкусом и цитрусовым ароматом, сочетается с рисом и картофелем, макаронами и другими гарнирами, а также салатами из свежих овощей или овощами, запеченными на гриле.