Мороженое больше не покупаю: 15 минут – и Пломбир, как в магазине. Дешевле и без льдинок

Рецепт быстрого и вкусного, классического мороженого Пломбир, который вы сделаете из простых, но натуральных продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливки жирные, 500 г;
  • молоко сгущенное, 250 мл;
  • ванилин по вкусу или другие добавки.

Процесс приготовления

В качестве разных добавок вы можете использовать орехи измельченные, шоколад, какао, кусочки фруктов, ягоды. Если мороженое не будут кушать дети, можно добавить 250 мл шампанского.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером в течение 5 минут, чтобы получить воздушную массу.

Мороженое больше не покупаю: 15 минут – и Пломбир, как в магазине. Дешевле и без льдинок

Частями вливаем сгущенное молоко и взбиваем до полной однородности.

Мороженое больше не покупаю: 15 минут – и Пломбир, как в магазине. Дешевле и без льдинок

На этом тапе также добавляйте разные добавки по своему вкусу.

Массу раскладываем в емкости или в небольшие порционные формы.

Мороженое больше не покупаю: 15 минут – и Пломбир, как в магазине. Дешевле и без льдинок

Отправляем массу в морозильную камеру. Время застывания зависит от объема мороженого в форме. Если это небольшая порция, достаточно 1.5 – 2 часа, большие объемы будут застывать около 4 часов.

При подаче можно украшать разными сладостями, к примеру – ягодами или фруктами в ликере, тертым шоколадом, вафлями и т.д.

Мороженое больше не покупаю: 15 минут – и Пломбир, как в магазине. Дешевле и без льдинок

Такой рецепт мороженого подходит и для тортов – масса застывает без кусочков льда, поэтому вы можете формировать красивые и разноцветные тортики, не боясь, что мороженое не понравится гостям.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту