Любимое многими лакомство сегодня довольно трудно найти в магазине именно того качества, которое многие помнят с детства. Предлагаю вам мой рецепт вкусного мороженого.
Экспресс вариант
- сливки жирные, 300 мл;
- сгущенка, 0.5 банки;
- ванилин, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Это самый быстрый вариант: охлажденные сливки и взбиваем миксером до гутой и стойкой массы с ванильным сахаром или без.
Вливаем сгущенку и взбиваем до однородности.
Выкладываем в форму и замораживаем 4 часа.
Классический пломбир по советскому ГОСТу
- молоко жирное, 600 мл;
- сливки жирные, 500 мл;
- сахарная пудра, 150 г;
- желтки, 8 шт;
- ванилин, соль щепотка.
Процесс приготовления
Нагреваем до горячего состояния молоко и смешиваем с желтками, варим до густого состояния пару минут.
Добавляем сахарную пудру, ванилин, варим 2 минуты. Остужаем.
Охлажденные сливки взбиваем и частями вводим заварную основу. Взбиваем до пышности.
Замораживаем массу в форме в морозильной камере 4 часа.
Вкуснейший шоколадный пломбир
- молоко жирное, 100 мл;
- сливки жирные, 100 мл;
- шоколад, 100 г;
- сахар, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Шоколад берите качественный, с высоким процентом жирности, можно черный или молочный.
Молоко смешиваем с сахаром и кусочками шоколада. Нагреваем до тех пор, пока сахар и шоколад не растворятся. Остужаем.
Охлажденные сливки взбиваем и смешиваем с молочно-шоколадной массой.
Выкладываем массу в форму и замораживаем 4 часа.
Рецепты простые, доступные, сливки, конечно дорогие, но если вы посчитаете стоимость качественного мороженного и того объема лакомства, которое у вам получится, то домашний вариант, и выгоднее, и вкуснее.