Одним из наиболее распространенных наркотиков во всем мире является сахар. Он проник в жизнь человека сравнительно недавно и стал важной частью большинства блюд. Нельзя представить вкусные десерты без сахара, газированные напитки и даже мясные деликатесы.
Тем более, невозможно воспринимать без сахарного песка сладкую выпечку. Как бы кондитеры не старались создать полезный пирог без сахара, люди все равно отдают предпочтения кондитерским изделиям с этим продуктом.
Стоит показать рецепт приготовления сахарного пирога.
Ингредиенты для сахарного пирога:
- молоко — 200 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- дрожжи — 2 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 120 г;
- ванилин — 1,5 г;
- соль — ½ ч. л.;
- мука — 500 г;
Ингредиенты для сахарной посыпки:
- сахар — 120 г;
- сливочное масло — 50 г;
- ванилин — 1,5 г;
- сливки 20% — 150 мл.
Приготовление сахарного пирога:
В миску выливаем теплое молоко, высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем дрожжевое молоко в тепле на 15 минут.
В другую тару разбиваем яйца, солим и высыпаем ванилин. Мягкое сливочное масло разминаем и добавляем к яйцам, взбиваем компоненты до однородности. Выливаем в яичную смесь молочные дрожжи, перемешиваем.
Просеиваем в сливочную массу муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто. Оставляем тесто в духовке при 40 градусах на 25 минут под полотенцем.
Для приготовления посыпки соединяем сахар с ванилином и холодным мягким сливочным маслом. Разминаем компоненты до состояния крошки.
Тесто помещаем в форму для выпекания, оставляем на 15 минут под целлофаном при комнатной температуре.
Палочкой для суши или коктейльной трубочкой создаем в тесте отверстия от края к центру.
На верхушку будущего пирога выкладываем сахарную посыпку.
Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке полчаса. Горячий пирог заливаем сливками, отправляем обратно в духовой шкаф дополнительно на 7 минут.
Получается сахарный ароматный пирог без экзотической начинки. Хороший способ приготовления пирога, если дома нет ни фруктов, ни варенья.