Намазка на хлеб или наполнитель для праздничных тарталеток, как вам больше по вкусу. Минимальный набор продуктов, среди которых кабачок и плавленый сырок, а результат – очень аппетитный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 2 шт;
- лук и морковь по 2 шт;
- сырок плавленый, 130 г;
- зелень, соль, перец, ароматные травы;
- чеснок по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачки для намазки выбирайте молодые, чтобы не пришлось удалять мякоть с большими семенами, сливать слишком много сока.
Кабачок режем кубиком, лук – тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
В первую очередь обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем морковь, тушим 5 минут.
Добавляем кабачки и тушим 5 минут.
Солим и перчим, всыпаем паприку или смесь перцев, по желанию ароматные травы. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до мягкости под крышкой.
Добавляем тертый чеснок и прогреваем пару минут.
Выкладываем овощи для остывания.
Зелень режем и смешиваем с остывшими овощами.
Перебиваем массу погружным блендером.
Белый или черный хлеб, тосты обжариваем и намазываем массой.
Очень ароматная, аппетитная и легкая намазка прекрасно дополняет основные блюда на обеде или ужине, в нее можно добавить и другие продукты: отваренное яйцо, майонез, обжаренные шампиньоны и т.д.