Сегодня из лаваша готовят самые разные блюда, закусочные рулеты, сладкие десерты, пироги. Это рецепт одного из простейший вариантов торта Наполеон, который получается очень похожим на классическое лакомство.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш, 300 г;
- молоко, 750 мл;
- яйца, 3 шт;
- сахар, 180 г;
- крахмал, 50 г;
- ванилин;
- сливочное масло, 150 г;
- пудра сахарная, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Лаваш берите обычный, без всяческих красителей и ароматных добавок в виде трав. В идеале – сделать простые коржи из муки и воды самостоятельно.
Соединяем яйца с сахаром, щепоткой соли и крахмалом миксером, вливаем молоко, перемешиваем до полной однородности.
Варим крем на небольшом огне до густого состояния, постоянно перемешивая. Если любите – добавляйте в крем ванилин. Остужаем.
Лаваш делим на равные части и просушиваем их в духовке до легкой золотистости.
Масло сливочное взбиваем и соединяем с заварным кремом, взбиваем до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Несколько штук измельчаем в крошку.
Торт сверху и с боком смазываем кремом и обсыпаем крошкой, смешанной с сахарной пудрой.
Отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы он стал мягким и пропитанным.
По желанию в крем вы можете добавить измельченные, предварительно обжаренные грецкие орехи и смешать их также с крошкой для обсыпки торта.
Результат усилий вам точно понравится, главное, чтобы коржи были достаточно просушены.