Пышные, воздушные и очень мягкие беляши, которые вам точно понравятся своей сочной и ароматной начинкой. Готовится все просто и быстро, а удовольствие от результата вы получите просто неописуемое.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 800 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 2 ст.л;
- дрожжи сухие, пакетик;
- вода теплая, 500 мл;
- масло растительное, 2 ст.л;
- фарш, 500 г;
- лук, 400 г;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
В теплой воде разводим сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Всыпаем соль частями вводим просеянную муку и между ее порциями, вливаем растительное масло.
Муки вводим ровно столько, чтобы получить мягкое, очень податливое и не липнущее к рукам тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Фарш заправляем специями и солью, перцем, мелко рубленным луком. Если вам более по вкусу тертый лук, вводите его. Вымешиваем массу до однородности.
Тесто делим на порционные кусочки и каждый раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и формируем беляш.
Жарим беляши в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Блюдо у вас будет просто идеальным, тесто пышное и мягкое, начинка очень сочная. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусом.