Беру 3 банана и за 10 минут готовлю вкусный завтрак для всей семьи: Муж удивился, что бананы могут быть такими вкусными

Нежные, воздушные и пышные блинчики, лучше назвать пирожками. В качестве начинки я беру бананы, но вы можете использовать любые другие сладости по своему вкусу, курагу или чернослив, кусочки твердого сыра и другие вкусности.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • бананы, 4 шт;
  • молоко, 100 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль щепотка;
  • мука, 6 ст.л;
  • разрыхлитель, .5 ч.л.

Процесс приготовления

Бананы режем кружочками

Для кляра смешиваем молоко комнатной температуры с солью, сахаром, разрыхлителем, просеянной мукой. Масса должна получиться очень густой если обозначенного количества муки вам будет мало, досыпайте еще. Можно еще добавить немного крахмала, чтобы у пирожков получилась хрустящая корочка.

Каждый кружочек окунаем в кляр и выкладываем в сковороду, в которой вы разогрели много растительного масла. Пирожки обжариваются очень быстро, поэтому внимательно следите, чтобы они не пригорели.

Очень нестандартно и оригинально получается, если вы возьмете копченный чернослив, вложите в него кусочки грецкого ореха или кусочек шоколада и окунете в кляр. Вкус и аромат у таких пирожков получается просто роскошным, вы такое точно никогда не пробовали.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.