Настоящий ресторанный шедевр! Новогодний свекольный салат с зеленью и сыром: рецепт — украшение

Свекольные салаты всегда можно сделать интересным блюдом для подачи. Многие знают про классические салаты из свеклы, такие как Винегрет и Сельдь под шубой. Однако, помимо данных блюд, если еще другие, не менее интересные.

Свекла – идеальный овощ для экспериментов с сочетаниями продуктов. Она может стать хорошей основой для большинства ингредиентов. Например, свекла гармонирует с творожным сыром. Это сочетание делает блюдо нежным, а легкая сладость свеклы отлично дополняется сливочностью сыра.

К свекольной сладости можно добавить цитрусовый вкус. Для этого идеально подходит апельсин или мандарин. Сочетание этих продуктов в салате всегда будет выигрышным. Дополнить салат можно свежестью зелени – рукколой и салатными листьями.

Для такого блюда большое значение имеет заправка. Стоит сделать ее на основе оливкового масла с добавлением специй.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 2 шт.;
  • Сыр творожный — 130 г;
  • Руккола/листья салата — 150 г;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Миндальный орех — 15 г;
  • Перья зелёного лука.

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло — 70 г;
  • Горчица острая — 1 ч.л.;
  • Горчица зернистая — 2 ч.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Мёд — 30 г;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Сухой чеснок — 1/3 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Паприка копчёная — ½ ч.л.

Приготовление свекольного салата:

Запекаем или отвариваем свеклу, очищаем и нарезаем на пластины толщиной 2-3 мм. Смазываем каждую пластинку свеклы творожным сыром, выкладываем их друг на друга.

Настоящий ресторанный шедевр! Новогодний свекольный салат с зеленью и сыром: рецепт - украшение

Заворачиваем свеклу с сыром в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник. Очищаем апельсин, делим на дольки, а дольки избавляем от пленки.

Для соуса смешиваем оливковое масло с горчицей острой и зернистой, соевым соусом, медом, соком лимона, сухим чесноком, солью и копченой паприкой. Нарезаем маленьким кубиком сыр, измельчаем ножом орехи.

Листья салата и рукколу смешиваем с парой ложек соуса, выкладываем на тарелку. Поливаем салат и рукколу еще ложкой соуса.

Удаляем со свеклы пищевую пленку и нарезаем пополам поперек слоев. Затем делим свеклу на дольки, выкладываем ее на листья салата и рукколу.

Настоящий ресторанный шедевр! Новогодний свекольный салат с зеленью и сыром: рецепт - украшение

Туда же кладем очищенные дольки апельсина, заливаем свеклу и апельсин соусом.

Настоящий ресторанный шедевр! Новогодний свекольный салат с зеленью и сыром: рецепт - украшение

Кладем в салат сыр и орехи, украшаем по желанию зеленым луком.

Настоящий ресторанный шедевр! Новогодний свекольный салат с зеленью и сыром: рецепт - украшение

Получается вкусный и простой салат со свеклой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту