Натерла яблоки, смешала и пожарила. Нежные яблочные оладьи на завтрак для всей семьи

Оладьи с яблоками – это ароматные и пышные лепёшки, в тесто которых добавляют натертые яблоки. Такое сочетания делает оладьи ещё нежнее и слаще.

История оладий связана с древнерусской кухней. Ингредиентами для теста были мука, молоко, яйца, а яблоки добавляли в сезон изобилия.

Помимо оладий, в Европе, а именно в Германии и Австрии, готовят яблочные «панкейки», которые очень похожи на оладьи. “Панкейки” сильно напоминают привычные нам оладьи. Есть предположение, что рецепт был заимствован из русской кухни и усовершенствован.

Подавать оладьи с яблоками можно по-разному: они прекрасно сочетаются с мёдом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком или корицей.

Расскажем, как быстро приготовить яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Соль — 1,4 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 450 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление яблочных оладий:

В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Высыпаем в кефир соду и муку, замешиваем густое тесто.

Нарезаем очищенные от кожуры и семенных коробочек яблочки мелким кубиком. Высыпаем яблоки в тесто, перемешиваем.

Выкладываем яблочное тесто в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем растительное масло, сцеживаем в него порции яблочного теста.

Натерла яблоки, смешала и пожарила. Нежные яблочные оладьи на завтрак для всей семьи

Под крышкой обжариваем оладьи до золотистого цвета. Со второй стороны обжариваем оладьи уже без крышки.

Натерла яблоки, смешала и пожарила. Нежные яблочные оладьи на завтрак для всей семьи

Получаются мягкие и нежные яблочные оладьи. Это хороший способ разнообразить завтрак для семьи, сделать его сытным и питательным.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту