Оладьи с яблоками – это ароматные и пышные лепёшки, в тесто которых добавляют натертые яблоки. Такое сочетания делает оладьи ещё нежнее и слаще.
История оладий связана с древнерусской кухней. Ингредиентами для теста были мука, молоко, яйца, а яблоки добавляли в сезон изобилия.
Помимо оладий, в Европе, а именно в Германии и Австрии, готовят яблочные «панкейки», которые очень похожи на оладьи. “Панкейки” сильно напоминают привычные нам оладьи. Есть предположение, что рецепт был заимствован из русской кухни и усовершенствован.
Подавать оладьи с яблоками можно по-разному: они прекрасно сочетаются с мёдом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком или корицей.
Расскажем, как быстро приготовить яблочные оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл;
- Соль — 1,4 ч.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 450 г;
- Сода — 1 ч.л.;
- Яблоки — 2 шт.;
- Растительное масло — 100 мл.
Приготовление яблочных оладий:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Высыпаем в кефир соду и муку, замешиваем густое тесто.
Нарезаем очищенные от кожуры и семенных коробочек яблочки мелким кубиком. Высыпаем яблоки в тесто, перемешиваем.
Выкладываем яблочное тесто в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем растительное масло, сцеживаем в него порции яблочного теста.
Под крышкой обжариваем оладьи до золотистого цвета. Со второй стороны обжариваем оладьи уже без крышки.
Получаются мягкие и нежные яблочные оладьи. Это хороший способ разнообразить завтрак для семьи, сделать его сытным и питательным.