Не чебуреки и не беляши, но намного вкуснее! Готовятся просто: сочные и ароматные лепёшки

Лепешки являются одним из самых простых видов выпечки. Готовятся они из небольшого количества продуктов. Часто для готовки лепешек не используются даже такие ингредиенты, как молоко и дрожжи.

Лепешки можно употреблять с множеством начинок. Если раньше считалось, что лепешка — обособленное блюдо, то сейчас оно вполне совместимо с мясом, рыбой и овощами.

Стоит подробнее поведать о том, как приготовить лепешки с мясной начинкой.

Ингредиенты для лепешек с мясной начинкой:

  • кефир — 300 мл;
  • сода — ч.л.;
  • соль — ч.л.;
  • мука — 420 г;
  • мясо — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • бульон — 200 мл;
  • кинза — пучок;
  • соль — щепотка.

Приготовление лепешек с мясной начинкой:

В миску с кефиром высыпаем соль и соду, взбиваем венчиком до растворения сыпучих компонентов. В кефир просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто сперва лопаткой, затем вручную на столе.

Смазываем колобок растительным маслом, убираем в целлофановый пакет и оставляем в тепле. Пока что нужно нарезать мелко репчатый лук, обжарить в сковороде на сливочном масле.

Отваренное мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с обжаренным золотистым луком и нашинкованной заранее кинзой.

Солим начинку, вливаем постепенно бульон, тщательно перемешиваем.

Не чебуреки и не беляши, но намного вкуснее! Готовятся просто: сочные и ароматные лепёшки

Обминаем тесто, раскатываем в небольшой жгут, делим на 7 кусков.

Не чебуреки и не беляши, но намного вкуснее! Готовятся просто: сочные и ароматные лепёшки

Покрываем сформированные комки целлофаном, раскатываем каждый скалкой в лепешку толщиной 3 мм.

На часть лепешки выкладываем пару столовых ложек начинки. Второй частью теста накрываем начинку, заранее смазываем свободный край водой для лучшего сцепления теста.

Не чебуреки и не беляши, но намного вкуснее! Готовятся просто: сочные и ароматные лепёшки

Не чебуреки и не беляши, но намного вкуснее! Готовятся просто: сочные и ароматные лепёшки

Вилкой по краю шва лепешки можно пройтись вилкой, слегка надавливая зубчиками на тесто. На сухой сковороде обжариваем лепешки с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Не чебуреки и не беляши, но намного вкуснее! Готовятся просто: сочные и ароматные лепёшки

Не чебуреки и не беляши, но намного вкуснее! Готовятся просто: сочные и ароматные лепёшки

Лепешки рекомендуется после приготовления смазывать растопленным сливочным маслом.

Не чебуреки и не беляши, но намного вкуснее! Готовятся просто: сочные и ароматные лепёшки

Получаются ароматные лепешки, слегка похожие на чебуреки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту