Салаты стали для нас важным блюдом, без которого не обходится ни один праздник. Это яство универсальное, способно сочетать в себе много различных компонентов. Причем ингредиенты можно заменять аналогами. При этом получается все равно вкусное блюдо.
О салатах знали наши предки, которые при помощи смеси трав и лука избавлялись от заболеваний.
Это блюдо было важным для древних греков, так как благодаря салатам многие атлеты худели.
Сейчас салаты тоже считаются диетической пищей. Но больше востребованы калорийные салаты, которые мы видим на торжествах.
Расскажем о рецепте одного овощного салата с курицей.
Ингредиенты для овощного салата с курицей:
- куриная грудка — 2 шт.;
- соль — ¾ ч. л.;
- имбирный порошок — ⅓ ч. л.;
- сладкая паприка — ч. л.;
- сухой чеснок — ¾ ч. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- капуста — ½ шт.;
- красный перец — шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- моцарелла — 125 г;
- консервированная кукуруза — 280 г;
- натуральный йогурт — 3 ст. л.;
- майонез — ст. л.;
- кетчуп — ст. л.
Приготовление овощного салата с курицей:
Куриную грудку надо порезать на небольшие тонкие кусочки. К грудке высыпаем соль,имбирный порошок, сладкую паприку, сухой чеснок, черный молотый перец. Поливаем мясо растительным маслом, смешиваем со специями.
Обжариваем курицу на сковороде при среднем огне примерно 7-10 минут. Пока грудка остываем, нужно нашинковать капусту, кубиками нарезать красный перец и моцареллу.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. В миске соединяем капусту, красный перец, моцареллу, обжаренное мясо, кукурузу и огурцы.
Для приготовления заправки смешиваем йогурт с майонезом и кетчупом. Заправляем салат этим соусом и хорошо перемешиваем.
Рекомендуем убрать салат в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
Получается сочный овощной салат с курочкой, который можно подавать на ужин в качестве закуски.