Готовлю необычно вкусный салат. Просто пожарьте крабовые палочки

Крабовый салат — это одно из немногих блюд данного вида, которое смогло сохраниться в классическом виде до современности. Дело в том, что в Советском Союзе существовало много интересных салатов. Но по разным причинам многие блюда не смогли найти реализацию в XXI веке.

Крабовый салат был создан в 1990 годы. Дело в том, что крабовые палочки начали производить в нашей стране лишь в начале 1980 годов.

Люди предпочитали покупать вместо палочек филе краба. Тогда этот продукт можно было приобрести по приемлемой цене.

В девяностые годы из-за дефицита люди заменили крабовое мясо палочками и стали делать до сих пор актуальный салат.

Давайте попробуем сделать крабовый салат с жаренными палочками.

Ингредиенты для крабового салата:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • растительное масло — 10 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • майонез — 40 г;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • перец черный молотый — грамм;
  • зеленый лук — 20 г;
  • соль — 3 грамма.

Ингредиенты для крабового салата:

Шампиньоны нужно хорошо промыть, очистить от верхнего грязного слоя и нарезать тонкими ломтиками. На сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжариваем грибы. Не забываем посыпать шампиньоны черным молотым перцем и солью.

После приготовления грибов на сковороде надо обжарить целые крабовые палочки до золотистой корочки.

Пока жарятся палочки нарезаем маленьким кубиком яйца, шинкуем зеленый лук.

В салатнике соединяем грибы, нарезанные обжаренные крабовые палочки, лук и яйца. Ингредиенты заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

За счет обжарки крабовых палочек салат приобретает новые вкусовые оттенки.

Если раньше вы готовили только классический крабовый салат, то вам обязательно стоит поэкспериментировать!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.