В этом салате участвуют знакомые нам ингредиенты, которые используются для приготовления оливье и шубы. Однако это сочетание продуктов менее популярно и поэтому еще не успело надоесть. Обязательно попробуйте приготовить блюдо дома, ведь салатов никогда не бывает много.
Ингредиенты:
- отварное мясо 100— 150 гр;
- малосольные огурцы 4 штуки;
- морковь 2 штуки;
- картошка 2 штуки;
- свекла 4 штуки;
- баночка гороха 0,5;
- майонез 150 гр;
- зелень.
Приготовление:
Для начала нам потребуется приготовить овощи на пару. Для этого мы используем мантоварку. Доводим до готовности две моркови, четыре свеклы и две картошки.
Нарезаем ингредиенты кубиками и перекладываем в салатницу.
Затем берем четыре небольших малосольных огурца. Также нарезаем их на кубики и отправляем к остальной нарезке.
Мясо варим и режем на кубики. Смешиваем все в салатнице и добавляем консервированный горох.
Зелень измельчаем с помощью ножниц и добавляем в салат. Солим по вкусу. Перемешиваем все вместе и заправляем майонезом.
У нас получился красивый салат свекольного цвета. Перекладываем его в круглую формочку, можно в чашку, а затем плотно придавливаем. После чего, резким движением переворачиваем на блюдце. Так наш салат приобретает красивую форму на тарелке. Сверху украшаем зеленью.
Это лишь один вариант салата, есть еще масса других блюд, которые точно найдут место на вашем столе. Достаточно лишь знать их рецепты и понимать технологию приготовления. Мы с радостью поделимся с вами всем, что знаем. Желаем вам успехов в кулинарии.