Не Оливье и не Шуба. Рецепт нового салата от подруги: сытно и вкусно

В этом салате участвуют знакомые нам ингредиенты, которые используются для приготовления оливье и шубы. Однако это сочетание продуктов менее популярно и поэтому еще не успело надоесть. Обязательно попробуйте приготовить блюдо дома, ведь салатов никогда не бывает много.

Ингредиенты:

  • отварное мясо 100— 150 гр;
  • малосольные огурцы 4 штуки;
  • морковь 2 штуки;
  • картошка 2 штуки;
  • свекла 4 штуки;
  • баночка гороха 0,5;
  • майонез 150 гр;
  • зелень.

Приготовление:

Для начала нам потребуется приготовить овощи на пару. Для этого мы используем мантоварку. Доводим до готовности две моркови, четыре свеклы и две картошки.

Нарезаем ингредиенты кубиками и перекладываем в салатницу.

Затем берем четыре небольших малосольных огурца. Также нарезаем их на кубики и отправляем к остальной нарезке.

Мясо варим и режем на кубики. Смешиваем все в салатнице и добавляем консервированный горох.

Зелень измельчаем с помощью ножниц и добавляем в салат. Солим по вкусу. Перемешиваем все вместе и заправляем майонезом.

Не Оливье и не Шуба. Рецепт нового салата от подруги: сытно и вкусно

У нас получился красивый салат свекольного цвета. Перекладываем его в круглую формочку, можно в чашку, а затем плотно придавливаем. После чего, резким движением переворачиваем на блюдце. Так наш салат приобретает красивую форму на тарелке. Сверху украшаем зеленью.

Не Оливье и не Шуба. Рецепт нового салата от подруги: сытно и вкусно

Это лишь один вариант салата, есть еще масса других блюд, которые точно найдут место на вашем столе. Достаточно лишь знать их рецепты и понимать технологию приготовления. Мы с радостью поделимся с вами всем, что знаем. Желаем вам успехов в кулинарии.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту