Маринованный салат из капусты – это простая и вкусная закуска. Приготовление данного салата не требует много времени. При этом получается очень полезное блюдо, которое всю зиму будет давать необходимые витамины и минералы. В маринованной капусте содержатся витамины группы В, С и К, а также магний, калий и железо.
История маринованной капусты связана с традициями славянской и восточно-европейской кухни. Еще в Древней Руси капусту мариновали на зиму в качестве заготовки для супов.
Рецепт остается актуальным для многих хозяек до сих пор. Такой салат отлично сочетается с запеченным мясом, жареной рыбой, картофелем в мундире или гречневой кашей.
Ингредиенты:
- Капуста — 5 кг;
- Перец — 1 кг;
- Морковь — 1 кг;
- Лук — 1 кг;
- Соль — 6 ст.л.;
- Сахар — 500 г;
- Масло — 500 г;
- Уксус (9%) — 300 г.
Приготовление маринованного капустного салата:
Шинкуем мелко капусту, очищаем сладкий перец и нарезаем его тонкими брусочками. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем перьями лук.
Смешиваем капусту с морковью, сладким перцем и луком, перемешиваем. Посыпаем салат солью, сахаром, вливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем.
Выкладываем салат в банки, утрамбовываем, закрываем крышками. Оставляем салат в холодильнике на 3 дня.
Получается простая закуска для застолья или обычного перекуса.