Такие аппетитные зразы, которые я подаю с грибным соусом – это одно из самых частых блюд на нашем семейном столе. Теперь хочу вам предложить попробовать это вкусное изделие.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 5 шт;
- яйцо, 1 шт;
- соль, перец, ароматные травы, майоран;
- мука, 2 ст.л;
- сухари панировочные, 100 г.
Для приготовления грибного соуса необходимо:
- шампиньоны, 500 г;
- лук, 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л;
- масло сливочное, кусочек;
- сметана жирная, 200 г;
- сливки жирные. 150 мл;
- соль, перец, зелень;
- чеснок, 2 зуб.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре, остужаем.
Смешиваем пюре с яйцом, специями, ароматическими травами, мукой и хорошо вымешиваем до однородности.
Формируем котлеты и панируем их в сухарях, обжариваем до румяности на сковороде.
Для соуса обжариваем лук до готовности.
На сухой сковороде жарим кусочки грибов до того времени, пока не испарится вся влага, добавляем растительное масло и лук, сливочное масло и обжариваем все вместе несколько минут.
Солим и перчим, добавляем специи и вливаем сливки и сметану, перемешиваем. Тушим около 5 минут.
Добавляем чеснок и зелень, тушим пару минут.
Подаем зразы, полив их грибным соусом вместе с любыми гарнирами по вашему вкусу.
Ужин с такими вкусными картофельными котлетами и грибным соусом – это самое настоящее наслаждение гурмана.