Такие домашние колбаски – это просто восхитительное блюдо, праздник для гурмана и ценителя сытной, мясной, домашней закуски. Рубленые колбаски получаются очень сочными и нежными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свинина с жирком, 1 кг;
- кишки;
- зелень по вкусу свежая;
- паприка, смесь перцев, специи, ароматные травы;
- соль, 1.5 ч.л;
- вода ледяная, 200 мл.
Процесс приготовления
Мясо можно попустить через крупную насадку мясорубки или порубить ножом. В любом случае, у вас должны получиться мелкие, но не сильно кусочки.
Зелень рубим и вместе со специями, ароматными травами, перцами и солью вводим в фарш и тщательно все вымешиваем. Не забываем добавить по вкусу чеснока.
Вливаем порциями ледяную воду и вымешиваем фарш, отбиваем его.
Совет: оптимальные пропорции, это 1 стандартный стакан воды (200 мл) на 1 кг фарша.
Накрываем фарш и отправляем его в холодильник на 4 часа.
Заполняем кишки фаршем, перевязываем веревочками, чтобы сформировать колбаски и укладываем в форму для запекания. Делаем иголкой проколы, чтобы при запекании, колбаски не лопнули.
Запекаем при 170 градусах около 25 минут, затем добавляем градусы до 200 и печем еще 25 минут.
Подаем колбаски с соусами, аджикой, горчицей, салами или просто нарезкой из свежих овощей и запеченным молодым картофелем с зеленью.