Невероятно легкий и вкусный торт. Идеальный рецепт яблочного пирога

Пирог с яблочной начинкой более похож на воздушный торт, который просто тает во рту. Набор продуктов минимальный, времени на готовку – минимум, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 150 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • йогурт натуральный или сметана, 125 г;
  • масло растительное рафинированное, 70 мл;
  • сок лимонный, 1 ст.л;
  • мука, 230 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • яблоки, 2 шт.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с щепоткой соли и взбиваем до пышности.

Частями всыпаем сахар и взбиваем высокую, воздушную и густую массу. По желанию добавляйте ванилин.

Вносим густой йогурт или сметану жирную, взбиваем.

Вливаем растительное масло и сок лимона, перемешиваем.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и частями вводим в массу, вымешиваем густое и гладкое тесто.

Яблоки режем тонкими дольками.

Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.

Невероятно легкий и вкусный торт. Идеальный рецепт яблочного пирога

Выкладываем яблочный слой, посыпаем сахаром и корицей по желанию, раскладываем кусочки сливочного масла.

Невероятно легкий и вкусный торт. Идеальный рецепт яблочного пирога

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут, но берите во внимание особенности своей духовки.

Остужаем минут 20 пирог в форме, затем перекладываем на блюдо и остужаем.

Невероятно легкий и вкусный торт. Идеальный рецепт яблочного пирога

Вы увидите, насколько пышным, мягким и влажным получается тесто, какой янтарной стала яблочная начинка. Это не пирог, это просто чудесное лакомство.

Невероятно легкий и вкусный торт. Идеальный рецепт яблочного пирога

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту