Пирог с яблочной начинкой более похож на воздушный торт, который просто тает во рту. Набор продуктов минимальный, времени на готовку – минимум, а результат получается просто восхитительный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 150 г;
- соль щепотка;
- ванилин;
- йогурт натуральный или сметана, 125 г;
- масло растительное рафинированное, 70 мл;
- сок лимонный, 1 ст.л;
- мука, 230 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- яблоки, 2 шт.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с щепоткой соли и взбиваем до пышности.
Частями всыпаем сахар и взбиваем высокую, воздушную и густую массу. По желанию добавляйте ванилин.
Вносим густой йогурт или сметану жирную, взбиваем.
Вливаем растительное масло и сок лимона, перемешиваем.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и частями вводим в массу, вымешиваем густое и гладкое тесто.
Яблоки режем тонкими дольками.
Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.
Выкладываем яблочный слой, посыпаем сахаром и корицей по желанию, раскладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут, но берите во внимание особенности своей духовки.
Остужаем минут 20 пирог в форме, затем перекладываем на блюдо и остужаем.
Вы увидите, насколько пышным, мягким и влажным получается тесто, какой янтарной стала яблочная начинка. Это не пирог, это просто чудесное лакомство.