Невероятные огурцы, покоряют сразу! Идеальная закуска за 15 минут

Острые и пикантные огурчики отлично подходят в качестве закуски к любым блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 500 г;

— соевый соус, 50 мл;

— чеснок, 4 зубчика;

— кунжут, 10 г;

— перец чили, 2 г;

— масло растительное, 20 мл.

Процесс приготовления

Огурцы режем соломкой или произвольно, как вам больше нравится.

Смешиваем с обжаренным кунжутом, тертым на терке чесноком, солью, специями по вкусу, перцем.

Наливаем соевый соус.

Растительное масло без запаха раскаливаем на сковороде и заливаем огурцы, активно перемешиваем всю массу. На этом этапе пробуем салат и добавляем, если нужно соевый соус или просто досаливаем и перемешиваем блюдо.

Оставляем закуску на столе на 15 минут и подаем к столу.

Совет: если вы хотите получить более промаринованные огурчики с острым и пикантным вкусом, тогда накрываем емкость крышкой и ставим огурцы на ночь в холодильник. Но в этом случае, в отличие от 15 минутного варианта маринования, они не будут хрустеть. Также, если вы не любите кунжут, вы можете его не добавлять, а заменить свежим укропом или петрушкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.