Мягкие и нежные, ароматные, сдобные пироги с начинкой из картофеля и сыра.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 4 шт;
- молоко, треть стакана;
- соль;
- сыр, 150 г.
Для приготовления теста необходимо:
- мука, 4 стакана;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- дрожжи сухие, 10 г;
- масло растительное, 2 ст.л;
- молоко, 2 стакана;
- желток для смазывания.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в подсоленной воде, превращаем в пюре с молоком или сливочным маслом. В начинку можно еще добавить приправы для картофеля, зелень.
Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Смешиваем соль и сахар, растительное масло, вливаем теплое молоко и всыпаем дрожжи. Перемешиваем массу.
Когда дрожжи активируются, всыпаем частями муку и вымешиваем массу.
Тесто накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Начинку делим на 3 части.
Тесто обминаем и делим на 3 части.
Совет: чтобы с тестом было легче работать, руки и стол смазывайте растительным маслом.
Тесто растягиваем в лепешку, в середину кладем начинку и защипываем края, превращая в круглую лепешку.
Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 20 минут.
Смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут.
Пироги просто изумительные, пышные и мягкие, с сытной начинкой. Можно подавать в горячем и в холодном виде.