Если вы любите пироги и хотите приготовить что-то новое, то стоит попробовать рецепт пирога с кремом. Это идеальный вариант для любителей сладостей. Выпечка пропитывается заварным кремом и становится невероятно сочной. Готовить пирог просто и не потребуется каких-либо диковинных продуктов.
Ингредиенты для пирога с заварным кремом:
- куриные яйца — 5 шт.;
- мука — 300 г;
- растительное масло — 150 мл;
- соль — щепотка;
- сметана — 50 г;
- разрыхлитель — 15 г;
- молоко — 500 мл;
- кукурузный крахмал — 40 г;
- сахар — 100 г.
Приготовление пирога с заварным кремом:
Молоко греем в сотейнике с толстым дном до 80-90 градусов, но не до кипения. В это время смешиваем 2 яйца, сахар и крахмал в однородную массу.
Молоко тонкой струей вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая массу. Далее надо отправить смесь греться на средний огонь в сотейнике до густого состояния.
Оставляем крем остывать под крышкой или пищевой пленкой в чистой миске.
Разбиваем в другую тару яйца, солим и сахарим. Перемешиваем в течение 2 минут, затем выливаем сметану и подсолнечный жир. Продолжаем смешивать продукты.
Делим муку на две части. Просеиваем в яичную смесь первую порцию муки, попутно добавляя разрыхлитель. Перемешиваем яичную массу и сыпучие продукты.
Просеиваем в тесто вторую часть муки, перемешиваем.
В форму для выпекания стелим пергамент, выливаем тесто и разравниваем поверхность. В кондитерский мешок выливаем крем и распределяем по тесту сеточкой.
Греем духовку до 180 градусов, убираем выпекаться пирог. Время выпекания может отличаться, поэтому стоит постоянно проверять пирог деревянной палочкой на готовность.
В результате мы имеем красивый и ароматный пирог с заварным кремом. Он подойдет для посиделок и чаепития, можно подать на детский праздник.