Мама научила солить ароматное сало по рецепту бабушки. Нежное сальце частый гость на нашем столе

Сало является одним из излюбленных блюд. Это питательное и полезное лакомство, недооцененное в западных странах. Правильно приготовленное сало будет таять во рту и вызывать лишь хорошие впечатления о блюде. В алгоритме готовки нет чего-то сложного, главное соблюдать пропорции.

Ингредиенты для соления сала:

  • сало — 1 кг;
  • перец — щепотка;
  • соль — 4 ст. л.;
  • чеснок — 15 зубчиков.

Приготовление сала:

Кусок жира надо тщательно промыть и нарезать на небольшие кубики. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и продавливаем специальным прессом в чистую чашу.

Солим и перчим чесночную кашицу, тщательно перемешиваем. Каждый кубик сала мы натираем кашей из чеснока и специй.

Выкладываем сало в кастрюлю так, чтобы оно лежало плотно друг к другу. Забываем о кастрюле с салом в холодном месте на 4 дня.

Употреблять можно с зеленым луком или черным хлебом.

В итоге мы получаем вкуснейшее сало, которое отлично подойдет для закуски. Им можно порадовать любимого мужа и самой насладиться этим ароматным блюдом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.