Первые блины люди выпекали примерно 10.000 лет назад. Тогда не существовало столь совершенных сковородок, как у нас. Поэтому древние люди выпекали блины на огромных каменных плитах. Примечательно, что люди тогда уже умели добывать огонь и знали, как вырастить пшеницу.
Конечно, древние блины были мало чем похожи на современные. Но, они положили начало истории блинов.
Большое значение блинам придавали славяне. Божества и язычество было напрямую связано с готовкой этого блюда. Если вспомнить Масленицу, то можно понять, что блины — центр этого праздника.
Приготовим самостоятельно блины с вкусной начинкой.
Ингредиенты для блинов:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- мука — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- кипяток — 1250 мл;
- фарш — 300 г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- лук — 1 шт.
Приготовление блинов:
В миску с яйцами высыпаем пол ложки соли и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок венчиком. Вливаем в смесь молоко, высыпаем муку и замешиваем тесто.
В тесто выливаем кипяток, повторно перемешиваем все ингредиенты в тесте. В сковороде диаметром примерно 24 см жарим тонкие блины — 15-16 штук.
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. К луку кладем фарш, солим и жарим до готовности мяса.
Смешиваем мясную начинку с морковью по-корейски.
На край каждого блина выкладываем по столовой ложке начинки, заворачиваем в рулет.
Края блинов подгибаем, чтобы начинка не вываливалась из рулета.
Такие блины можно дополнительно обжарить на сковороде. Но, и в холодном виде они получаются вкусными и сытными.