Никто не верит, что я готовлю ее так просто. Буженина за 40 минут

Один из самых простых и быстрых рецептов буженины. Мясо получается очень мягким, пикантным, вкусным, прекрасно подходит в качестве нарезки на бутерброды, в салаты. Лучше всего готовить из свиной шеи – эта часть мяса получается наиболее сочной и мягкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свиное мясо (шея), 1 кг;
  • кипяток, 500 мл;
  • соль, 2 ч.л;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • лавровый лист, 10 – 15 шт.

Процесс приготовления

В мясе делаем надрезы по всей поверхности и со всех сторон.

В надрезы ставим дольки чеснока.

Натираем мясо солью со всех сторон.

Обжариваем до румяности мясо в растительном масле на большом огне.

Лавровый лист ломаем на кусочки.

В емкость для микроволновой печи кладем мясо, добавляем лавровый лист и вливаем кипяток.

Закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь.

Устанавливаем 20 минут при максимуме мощности.

Переворачиваем мясо и снова запекаем 20 минут.

Если мощность у вас маленькая (до 1000 Вт), тогда запекайте больше времени.

Вынимаем из емкости на блюдо и остужаем или подаем в горячем виде.

Никто не верит, что я готовлю ее так просто. Буженина за 40 минут

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту