Новогодний шедевр из простых продуктов. Так курицу вы ещё не готовили

Куриные окорочка — это один из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии, который занимает достойное место в рационе миллионов людей по всему миру. Эти сочные и нежные части курицы отличаются разнообразием способов приготовления, что позволяет создавать множество различных блюд, подходящих как для повседневной, так и для праздничной трапезы.

Куриные окорочка могут быть запеченные, жареные, отварные или тушеные, что делает их идеальным вариантом для реализации самых смелых кулинарных идей.

Существует множество рецептов, в которых используются куриные окорочка — от простых и быстрых блюд до сложных кулинарных творений.

Что особенно приятно, так это доступность этого ингредиента. Куриные окорочка можно найти в любом продуктовом магазине, это делает их доступными для любых поваров, независимо от уровня мастерства.

Ингредиенты для маринада:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • окорочки — 9 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • твердый сыр — 40 г;
  • петрушка — пучок.

Ингредиенты для глазури:

  • паприка — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты для запеченных окорочков:

Для маринада измельчаем на мелкой терке чеснок, смешиваем с паприкой, черным молотым перцем, тмином, солью и растительным маслом. Убираем аккуратно из окорочков кость и сухожилия, делаем слой мяса более равномерным.

Накрываем слой мяса пищевой пленкой, отбиваем каждый окорочок молотком. Далее смазываем все окорочка маринадом и складываем вдвое.

Оставляем мясо под пищевой пленкой мариноваться на 15-20 минут. В это время нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. Режем небольшими пластинками грибы.

В сковороде с растительным маслом обжариваем сперва лук, затем добавляем морковь и заранее нарезанный болгарский перец.

Обжариваем компоненты 2-3 минуты, а затем добавляем шампиньоны.

Обжариваем грибы с овощами до испарения влаги, добавляем в смесь паприку, черный молотый перец. Натираем на крупной терке сыр и шинкуем петрушку, выкладываем в начинку из грибов и овощей, перемешиваем.

Выкладываем кожей вниз окорочка в небольшую тару 10х7 см примерно. В углубление в мясе кладем пару ложек начинки и складываем конвертиком.

Новогодний шедевр из простых продуктов. Так курицу вы ещё не готовили

Переворачиваем окорочка с начинкой внутри швом вниз, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Новогодний шедевр из простых продуктов. Так курицу вы ещё не готовили

Запекаем окорочка при 180 градусах 30 минут.

Для глазури смешиваем паприку с соевым соусом и медом. Смазываем окорочка глазурью и выпекаем еще 25 минут.

Новогодний шедевр из простых продуктов. Так курицу вы ещё не готовили

В процессе выпекания можно полить окорочка выделившимся соком.

Новогодний шедевр из простых продуктов. Так курицу вы ещё не готовили

Получается вкусное праздничное блюдо для всей семьи и гостей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту