Ленивые вареники – это одно из простых, но вкусных блюд, которые вы сделаете очень быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 270 г;
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное, 30 г;
— творог, 430 г;
— соль и ванилин по вкусу;
— сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Доводим до кипения воду и смешиваем со сливочным маслом.
Муку просеиваем и соединяем с яйцом, вливаем в нее воду с маслом. Вымешиваем тесто руками и накрываем пленкой, оставляем на 30 минут.
Творог перебиваем блендером с сахаром, по желанию – ванилином и желтком.
Тесто раскатываем в тонкий круг, в середине прорезаем круглую дырку и вокруг выкладываем начинку.
Заворачиваем тесто, накрывая начинку и при помощи стакана, выдавливаем вареники.
Подсаливаем воду и отвариваем вареники. Подаем со сметаной или сметанным соусом – взбиваем сметану с сахарной пудрой. Можно подавать с медом и маком, можно с растопленным сливочным маслом.
Делать вареники можно и так, как вы привыкли, если эти новые приемы, вам не по вкусу.