Шоколадные батончики “Баунти” известны многим благодаря своему кокосовому вкусу и красивой рекламе с райских островов. Постепенно данный батончик стал чем-то больше, чем просто конфета. Под названием “Баунти” кондитеры стали создавать разные десерты: от пирожных до больших многоярусных тортов.
Рулет “Баунти” представляет собой сочетание мягких и нежных шоколадных коржей со сладким кокосовым кремом. Приготовить этот десерт могут не только опытные кондитеры, но и простые домохозяйки.
Для создания рулета не требуется каких-либо сложных ингредиентов. Все компоненты доступны, продаются в любом магазине у дома.
Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей необычным десертом, то приготовьте этот интересный сладкий рулет “Баунти”.
Расскажем, как сделать рулет “Баунти” в домашних условиях
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 100 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Мука — 80 г;
- Какао — 20 г;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.;
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 400 мл;
- Кокосовая стружка — 200 г;
- Сахар — 80 г;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Манная крупа — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 75 г;
- Молочный шоколад — 50 г.
Приготовление рулета “Баунти”:
Яйца взбиваем с солью до появления пенки. Высыпаем к яичной смеси сахар и продолжаем взбивать 5-6 минут. Важно добиться однородной гладкой массы. След от яичной смеси не должен растворяться хотя бы несколько секунд.
Вливаем в яичную массу растительное масло и продолжаем взбивать. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем в яичную массу.
Аккуратно замешиваем тесто, добавляем в него кокосовую стружку. Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом, выпекаем при 180 градусах 15-18 минут.
После выпекания накрываем бисквит сверху пергаментом и сворачиваем в рулет, оставляем так остывать.
Для крема в кастрюле смешиваем молоко, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар и манную крупу.
Крупу можно заменить на то же количество крахмала.
Смешиваем компоненты, добавляем сливочное масло и доводим на умеренном огне до закипания. Варим крем 5-10 минут, помешивая.
Разворачиваем рулет, выкладываем на него крем. Сворачиваем корж начинкой внутрь, швом вниз.
Оставляем рулет остывать в холодильнике минимум на 1,5-2 часа.
Для шоколадной глазури кладем шоколад в кондитерский мешок. А мешок выкладываем в кипяток, ждем, пока шоколад расплавится.
Делаем надрез на кондитерском мешке и поливаем рулет тонкой струйкой шоколадной глазури.
Получается вкусный сладкий шоколадный рулет “Баунти”.