Особенность этого рецепта в том, что сначала пирожки мы будем обваривать кипятком, а потом традиционно готовить в духовке. За счет такого приема, у вас получится настолько мягкая и нежная сдоба, что вы будете использовать этот рецепт всегда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 200 мл;
- соль щепотка;
- сахар, 1 ст.л;
- дрожжи сухие, 1 ч.л;
- масло сливочное, 40 г;
- мука, около 300 г;
- вареная сгущенка, 150 г;
- вода, 2 л;
- сода, 2 ч.л.
Процесс приготовления
В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Всыпаем соль, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Если муки вам мало, можно немного добавить, главное – хорошо вымешивать массу.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки и накрываем, чтобы не обветривались.
Формируем пирожки с вареной сгущенкой.
Доводим до кипения воду с содой и опускаем пирожки, обдаем их кипятком буквально минуту и вынимаем шумовкой, чтобы стекла вода.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.
Пирожочки будут просто как пух, вы точно будете приятно удивлены, насколько мягкой можно сделать сдобу, применив простой прием с кипятком и содой.