Обвариваю пирожки кипятком, в магазине такие не купишь. Сдоба, как пух: мягкая и нежная

Особенность этого рецепта в том, что сначала пирожки мы будем обваривать кипятком, а потом традиционно готовить в духовке. За счет такого приема, у вас получится настолько мягкая и нежная сдоба, что вы будете использовать этот рецепт всегда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 200 мл;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи сухие, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 40 г;
  • мука, около 300 г;
  • вареная сгущенка, 150 г;
  • вода, 2 л;
  • сода, 2 ч.л.

Процесс приготовления

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Всыпаем соль, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Если муки вам мало, можно немного добавить, главное – хорошо вымешивать массу.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки и накрываем, чтобы не обветривались.

Формируем пирожки с вареной сгущенкой.

Обвариваю пирожки кипятком, в магазине такие не купишь. Сдоба, как пух: мягкая и нежная

Доводим до кипения воду с содой и опускаем пирожки, обдаем их кипятком буквально минуту и вынимаем шумовкой, чтобы стекла вода.

Обвариваю пирожки кипятком, в магазине такие не купишь. Сдоба, как пух: мягкая и нежная

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Обвариваю пирожки кипятком, в магазине такие не купишь. Сдоба, как пух: мягкая и нежная

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.

Обвариваю пирожки кипятком, в магазине такие не купишь. Сдоба, как пух: мягкая и нежная

Пирожочки будут просто как пух, вы точно будете приятно удивлены, насколько мягкой можно сделать сдобу, применив простой прием с кипятком и содой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту