Огурчики получаются совсем как болгарские, крепенькие, плотные и хрустящие. Использую как закуску и в качестве добавки в разные салаты. Рецепт мне нравится тем, что в нем ничего лишнего, никаких слишком ароматных специй и разных добавок. Все просто и элементарно, а результат – самый лучший.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы;
- лук;
- укроп зонтики;
- перец горошком;
- лавровый лист.
Для приготовления маринада необходимо:
- вода, 1 л;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- уксус 9 %, 100 мл.
Процесс приготовления
Огурцы моем и заливаем на несколько часов холодной водой.
Чеснок рубим на дольки, лук – режем полукольцами.
В баночки раскладываем лук, чеснок, укроп, лавровый лист, перец и кладем огурцы.
В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, варим 4 минуты, вливаем уксус и через полминуты кипения, выключаем.
Заливаем маринад в банки, накрываем крышками.
Ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.
Стерилизуем 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закручиваем крышки, банки переворачиваем и накрываем полотенцем.
Храним огурцы в любом, темном месте, как под кроватью, так в кладовке, подвале.
Самый простой, но и самый вкусный вариант консервации огурцов на зиму.