Огурцы никогда еще не были такими вкусными. Икра из переросших огурцов: заготовка на зиму

Даже из огурцов можно сделать очень вкусную, густую и ароматную овощную икру. Такое ассорти овощей, как в этой заготовке, не только очень вкусное, но и полезное. Делайте для ужина или обеда, а также заготавливайте на зиму.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 1 кг;
  • перец болгарский, лук, морковь и помидоры по 300 г;
  • паста томатная, 1 ст.л;
  • чеснок, 3 зуб;
  • масло растительное рафинированное, 70 мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • перец черный по вкусу или 0.5 ч.л;
  • уксус 9 %, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Если вы не можете обойтись без острой нотки, тогда еще добавляйте по вкусу острый перчик и зелень также не помешает. Количество соли и сахара, уксуса берите по вкусу.

Огурцы режем кубиком или трем на крупной терке, солим и оставляем на 30 минут, затем откидываем на сито и даем хорошо стечь.

Отдельно измельчаем томаты, сладкий перец, чеснок и морковь на мясорубке с крупной сеткой.

Смешиваем помидорное пюре с томатной пастой.

Мелко рубленый лук обжариваем, затем добавляем морковь, тушим до готовности.

Добавляем огурцы и тушим 35 минут на небольшом огне.

Выливаем в овощи томатную массу, солим и всыпаем сахар, тушим 30 минут под крышкой.

Добавляем перец, чеснок, перемешиваем, вливаем уксус и тушим 5 минут.

Раскладываем икру в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и укрываем полотенцем до остывания.

На выходе получается 2 банки по 500 г и еще немного на пробу.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Густая, ароматная, очень вкусная икра, прекрасно подходит для бутербродов и подачи на праздничный стол.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.