Открыли банку и съели за 5 минут. Помидоры с горчицей по-Польски на зиму

Такие помидоры давно стали самыми любыми в нашей семье и каждый год мы закатываем очень много банок этой заготовки на зиму. Помидоры с луком и горчицей, зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • лук, 2 шт;
  • чеснок, 6 зуб;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • перец душистый по 2 шт в банку;
  • горчица в зернах по 1 ч.л;
  • уксус 9 %, по 1 ст.л;
  • масло растительное по 1 ст.л;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Я закатываю помидоры в баночках по 700 мл, поэтому все ингредиенты, которые прописаны для 1 банчки, берите в расчете от своего объема емкостей.

Помидоры выбираем плотные, среднего размера, делим на две части.

Лук режем полукольцами, чеснок трем, зелень мелко рубим.

Зелень смешиваем с чесноком.

В чистые банки раскладываем специи, горчицу, лук. Зелень с чесноком и томаты. Чередуем слои и наполняем банки до верха.

Открыли банку и съели за 5 минут. Помидоры с горчицей по-Польски на зиму

В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения и варим несколько минут.

В каждую банку вливаем растительное масло и уксус, заливаем кипящий маринад.

Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце, наливаем по плечики банок теплую воду.

Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 7 минут.

Закручиваем крышки, остужаем банки и отправляем их на хранение в кладовку или в подвал.

Открыли банку и съели за 5 минут. Помидоры с горчицей по-Польски на зиму

Быстрые и простые помидорки порадуют вас зимой пряным вкусом и ароматом зелени, это просто идеальная закуска.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту