Овощное рагу из баклажан, сладкого перца, помидор, зелени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 кг;
— перец болгарский и помидоры по 1 кг;
— петрушка, пучок;
— соль, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры, режем вдоль на 2 части.
Помидоры очищаем от кожуры и режем на 2 части.
Перец также режем на 2 части и удаляем плодоножку и семена.
В кастрюлю кладем слой помидор, сверху – слой баклажан.
Следующий слой – помидоры и сверху баклажаны.
Чередуем таким образом и последний слой – перец сладкий.
Наливаем стакан воды в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим под крышкой 30 минут.
Солим по вкусу, приблизительно 2 ст.л и рубленую зелень и варим еще 10 минут.
Раскладываем овощи слоями в стерилизованные банки, заливаем соком из кастрюли, закручиваем крышками и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Совет: не стоит портить натуральный вкус такого овощного ассорти разными специями и ароматическими травами, единственно уместна здесь петрушка, который оттеняет аромат всех овощей. Зимой вы просто добавите картофеля и сварите овощное с грибами рагу.