Как икра, только нежнее! Бархатный паштет из кабачков по особому рецепту

Такая икра из кабачков с морковью и сыром, зеленью – это прекрасное наполнение тарталеток и намазка на бутерброды. Хотя, можно есть и ложкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 500 г;

— морковь и лук по 1 шт;

— сырок плавленый, 150 г;

— масло растительное, 2 ст.л;

— укроп;

— соль, перец.

Процесс приготовления

Кабачки режем кубиком, лук мелкими кусочками, морковь трем на терке.

Разогреваем растительное масло, выкладываем морковь и обжариваем ее до полуготовности, потом добавляем лук, перемешиваем и тушим.

Добавляем кабачки, смешиваем массу и тушим в течение 5 минут.

Остужаем массу.

Плавленый сырок режем кубиками и вместе с овощами измельчаем при помощи блендера.

Совет: вместе с массой можно сразу измельчать и укроп или просто мелко его порубите и потом смешайте с пастой до однородности.

Выкладываем пасту в емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа, пока паста не застынет.

Совет:в пасту в принципе не добавляют много разных специй и ароматических трав, зелени, чтобы не перебивать вкус самого кабачка. Но если вы любите более яркие и насыщенные, разнообразные вкусы, тогда добавляйте в массу все по своему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.