Многие хозяйки знают, чтобы печень стала нежнее и мягче, ее вымачивают в молоке перед готовкой. Предлагаю вам другой вариант сделать отличное блюдо из печени.
В принципе, свежая печень никогда не нуждается в вымачивании, она не жесткая, не перележалая. Но, если вы не уверены в продукте, воспользуйтесь этим способом.
Для раствора потребуются:
- вода, 1 л;
- сахар и соль по 1 ст.л.
Смешиваем все ингредиенты и замачиваем печень. Если куски большие, тогда оставляем на 1 – 1 часа, небольшим будет достаточно 20 минут.
С помощью этого метода, можно убрать лишнюю кровь, насытить печень влагой, когда начнете ее готовить, эта вода поможет кусочкам оставаться мягкими и нежными.
Выкладываем печень в дуршлаг и даем сечь, а далее готовим любым удобным для вас способом.
Вкусно получается с луком, грибами. Просто обжариваем на сковороде. Для сочности можно приготовить в овощах: в тушеных морковь и луке.