Постепенно с развитием выпечки и кондитерского ремесла люди начали создавать новые виды теста и крема. Зарождалась культура потребления десертов, которая в будущем сможет создать конкуренцию простым сладким пирогам.
Революцией в сфере кулинарии стало изобретение рассыпчатого теста. Оно дало новый виток кулинарных идей. Его использовали для приготовления тортов. Однако, более популярным оно стало в готовке печенья.
Данная сладкая выпечка из рассыпчатого теста стоила дорого. Рецепт этого теста долго скрывался французскими поварами.
Сейчас мы без труда можем узнать как готовить печенье из рассыпчатого теста.
Ингредиенты теста для творожного печенья:
- яйцо — шт.;
- мука — 250 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — ст. л.;
- соль — щепотка;
- кефир — 100 мл;
- ванильный сахар — ст. л.;
- сливочное масло — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 250 г;
- манная крупа — ст. л.;
- сахар — 30 г;
- сметана — ч. л.;
- яйцо — шт.
Приготовление творожного печенья:
При помощи миксера смешиваем до пышной массы яйцо с ванильным и классическим сахаром и солью. В массу выкладываем сливочное масло, продолжаем взбивать миксером до однородности.
Добавляем в смесь кефир и перемешиваем. Постепенно просеиваем в полученную массу муку и разрыхлитель, замешиваем податливое и не липкое тесто.
Пока тесто морозится 20 минут в холодильнике под целлофаном, нам надо приготовить начинку. Через сито пропускаем творог, чтобы создать массу без комочков.
К творожной массе добавляем сахар, белок и сметану, смешиваем. Высыпаем в творожную начинку манную крупу, заново перемешиваем компоненты.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм, вырезаем из него небольшие фигурки специальной формой или стаканом. Оставшееся тесто заново формируем в колобок, раскатываем и вырезаем фигурки.
На кружочки выкладываем по чайной ложке творожной начинки, закрываем ее в тесте, создавая трубочку.
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом.
Перед выпеканием нужно смазать тесто смесью желтка и белка.
Готовить печенье надо при 180 градусах примерно 25-30 минут.
После выпекания рекомендуется посыпать печенье сахарной пудрой. Получается ароматный десерт из рассыпчатого теста с творожной начинкой.