Просто сворачиваем и нарезаем. Легкий рецепт печенья на кефире с орехами

Примерно 150 лет назад печенье для большого числа людей было роскошью. Оно выпекалось в основном только в авторских кондитерский на заказ для дворян и высшей знати. Крестьяне могли довольствоваться лишь маленькими пирогами с ягодами, которые слегка напоминали печенье.

Сейчас выбор печенья расширился в связи с глобализацией и модернизацией. Огромные компании постоянно выпекают более миллиона печений в день. Поэтому авторскому печенью сложно соревноваться с монополистами на рынке.

Однако, если вы попробуете домашнее печенье — другого не захотите. Мы предлагаем приготовить печенье самостоятельно, используя простые компоненты.

Ингредиенты теста для орехового печенья:

  • мука — 500 г;
  • маргарин — 200 г;
  • кефир — 200 мл;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • орехи — 250 г;
  • белок одного яйца;
  • сахар — 200 г.

Приготовление орехового печенья:

Обволакиваем холодный маргарин в муке, а затем измельчаем его на крупных резцах терки. Соединяем маргариновую стружку с мукой, нужно перетереть смесь до состояния мелкой крошки.

В маргариновую крошку высыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем к массе яйцо и кефир, замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Убираем тесто в холодильник на 20 минут. В это время нужно приготовить начинку. Сперва обжариваем орехи на сковороде в течение 3-4 минут.

Обжаренные орехи измельчаем до состояния мелкой крошки и соединяем с сахаром и белком. Тесто делим на две части, одну из которых продолжаем хранить в холодильнике.

Вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной 8 мм, смазываем ½ частью ореховой начинки. Сворачиваем пласт в рулет, смазываем по желанию желтком и делим на небольшие порции.

Аналогичную процедуру нужно провести со второй частью теста и ореховой начинкой. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Для данного рецепта вы можете использовать как грецкие орехи, так и фундук, арахис и кешью. К начинке советуем добавлять по вкусу корицу и ванилин.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.