Такое универсальное кефирное тесто отлично сочетается с самыми разными начинками, поэтому просто берите рецепт на заметку и готовьте на его основе пироги с любыми вариантами начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 450 г;
- кефир жирный, 300 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль и сода по 0.5 ч.л;
- масло растительное, 30 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- сыр твердый и сыр адыгейский или просто соленый по 100 гш;
- яйцо, 1 шт.
Процесс приготовления
Для начинки вы можете просто смешать твердый тертый сыр с творогом, солью и укропом.
Кефир смешиваем с яйцом и растительным маслом, солью.
Муку просеиваем и смешиваем с содой. Всыпаем в жидкую основу и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его и оставляем на 15 минут.
Для начинки смешиваем тертый сыр с яйцом или делаем сырно – творожную начинку.
Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку, в середину кладем начинку и защипываем по кругу лепешку. Раскатываем скалкой по диметру вашей сковороды.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на небольшом огне лепешки – пироги.
За счет кефирного теста, лепешки получаются очень мягкими, тесто не тянется, не резиновое, очень приятное и нежное.