Интересный пирог с картофельной начинкой и сыром, готовится просто и быстро из тонкого лаваша. Получается аппетитно и сытно, начинку можно разнообразить и другими продуктами-добавками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш, 3 шт;
- картофель, 3 шт;
- молоко, 50 мл;
- зелень;
- чеддер или другой сыр, 100 г;
- соль, 1 ч.л;
- яйца, 2 шт;
- масло растительное, 50 мл;
- йогурт натуральный, 4 ст.л;
- кунжут по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре с молоком или сметаной, сливками, сливочным маслом и зеленью, тертым сыром.
Яйца смешиваем с растительным маслом и йогуртом или сметаной при помощи венчика.
Раскладываем большой лист лаваша и смачиваем его нашей заливкой. Это поможет ему размягчиться.
Сверху кладем еще один лаваш и также смазываем хорошо заливкой.
С третьим поступаем таким же образом.
В середину кладем начинку, разравниваем, накрываем краями лаваша.
Сворачиваем плотный рулет и нарезаем его порционными кусочками.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Совет: какую-то часть можно упаковать в пакет и отправить на хранение к морозильную камеру.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
Такая закуска получатся с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. По вкусу, перед выпеканием можно посыпать кунжутом.