Пирог за 5 минут. Вкуснее торта: снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и сочный

Бывает, что поздно вечером хочется съесть что-нибудь сладкое и мучное. Это нормальная практика для организма хотеть глюкозы или углеводов перед сном. Не стоит подавлять свои желания в еде. Иначе сон может быть плохим, а пробуждение тяжким.

Однако, нередко найти что-то сладкое вечером сложно. Магазины закрыты, а дома нет ни печенья, ни конфет. В таком случае стоит готовить простой пирог из минимума ингредиентов.

Мы расскажем, как можно сделать сладкий пирог бисквит за минимальное количество времени.

Ингредиенты для пирога:

  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 160 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 70 мл.

Приготовление пирога:

Пару минут взбиваем в миске яйца с классическим и ванильным сахаром — смесь должна стать светлее. В яичную массу выливаем молоко и растительное масло, снова перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем бисквитное тесто, которое затем переливаем в форму для выпечки. Заранее форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Пирог за 5 минут. Вкуснее торта: снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и сочный

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Пирог за 5 минут. Вкуснее торта: снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и сочный

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой. По желанию пирог украшается сахарной пудрой или глазурью.

Пирог за 5 минут. Вкуснее торта: снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и сочный

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту