Один из самых удачных и вкусный рецептов пирога с яблочной начинкой, на мой вкус. В таких рецептах получается одно из самых удачных сочетаний теста и начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 3 шт;
- лимонный сок;
- яйца, 3 шт;
- сахар, 150 г;
- соль щепотка;
- мука, 150 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сметана, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Яблоки лучше выбирайте сладкий сортов, чтобы при выпекании они превратились в нежный крем. Чистим от кожуры и режем небольшим кубиком, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яйца взбиваем с солью, когда масса начнет подниматься, частями всыпаем сахар и взбиваем до пышности.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и взбиваем до однородности.
Большую часть яблок смешиваем с тестом.
Форму – силиконовую или металлическую, смазываем растительным маслом и выкладываем на дно оставшиеся яблочные кубики.
Выкладываем тесто и разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, готовность пробуйте шпажкой и смотрите время готовки по своей духовке.
Вынимаем пирог из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Нежный, пышный, ароматный и аппетитный пирог имеет все шансы стать вашим традиционным блюдом на завтрак или полдник.