Пирог «Заливные яблоки». Готовлю быстро, пока гости сидят за столом

Один из самых удачных и вкусный рецептов пирога с яблочной начинкой, на мой вкус. В таких рецептах получается одно из самых удачных сочетаний теста и начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 3 шт;
  • лимонный сок;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 150 г;
  • соль щепотка;
  • мука, 150 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сметана, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Яблоки лучше выбирайте сладкий сортов, чтобы при выпекании они превратились в нежный крем. Чистим от кожуры и режем небольшим кубиком, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Яйца взбиваем с солью, когда масса начнет подниматься, частями всыпаем сахар и взбиваем до пышности.

Добавляем сметану, взбиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и взбиваем до однородности.

Пирог «Заливные яблоки». Готовлю быстро, пока гости сидят за столом

Большую часть яблок смешиваем с тестом.

Форму – силиконовую или металлическую, смазываем растительным маслом и выкладываем на дно оставшиеся яблочные кубики.

Выкладываем тесто и разравниваем.

Пирог «Заливные яблоки». Готовлю быстро, пока гости сидят за столом

Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, готовность пробуйте шпажкой и смотрите время готовки по своей духовке.

Пирог «Заливные яблоки». Готовлю быстро, пока гости сидят за столом

Вынимаем пирог из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог «Заливные яблоки». Готовлю быстро, пока гости сидят за столом

Нежный, пышный, ароматный и аппетитный пирог имеет все шансы стать вашим традиционным блюдом на завтрак или полдник.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту