Пирожки 5-минутки: пеку, пока закипает чайник. По-быстрому готовлю только по этому рецепту

Это универсальный рецепт пирожков на кефире и совершенно без дрожжей. Получается очень мягкая и воздушная сдоба, аппетитная и сытная.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 400 мл;
  • соль и сода по 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • лимонная кислота четверть ч.л;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 650 г;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • брусника или ная ягода, 500 г;
  • сахар, 100 г или по вкусу;
  • крахмал, 1 ст.л.;
  • лимонная кислота, треть ч.л.

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры добавляем соль и сахар, соду, яйца, растительное масло и лимонную кислоту, которая помогает соде быстрее вступать в реакцию в кислой среде и привкуса соды в пирожках не будет.

Муку просеиваем и в большую часть вливаем жидкие ингредиенты.

Вымешиваем тесто и если необходимо добавляем остальную муку и может больше. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

В сковороду высыпаем ягоды, сахар и крахмал. Перемешиваем и кода ягоды выпустят сок, добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы сохранить яркий цвет начинки.

Пирожки 5-минутки: пеку, пока закипает чайник. По-быстрому готовлю только по этому рецепту

Тесто делим на 18 колобков и формируем пирожки и с начинкой.

Пирожки 5-минутки: пеку, пока закипает чайник. По-быстрому готовлю только по этому рецепту

Обжариваем в большом количестве растительного масла на небольшом огне.

Пирожки 5-минутки: пеку, пока закипает чайник. По-быстрому готовлю только по этому рецепту

Даже на следующий день, такие пирожки будут свежими, мягкими и пышными.

Пирожки 5-минутки: пеку, пока закипает чайник. По-быстрому готовлю только по этому рецепту

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту