Простой рецепт очень быстрого теста для жареных на сковороде пирожков. В качестве начинки берите любые продукты по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир жирный, 250 мл;
— сметана жирная, 2 ст.л;
— желток, 1 шт;
— соль щепотка;
— сахар, 1 ст.л;
— сода, 1\2 ч.л;
— мука, 400 г;
— масло растительное, 1 ст.л.
Для начинки можно взять:
— отварной картофель с жареным луком и укропом.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель, превращаем в пюре со сливочным маслом, укропом и жареным луком. Оставляем остужаться.
Кефир смешиваем со сметаной, содой и желтком, солью и сахаром, маслом растительным.
Просеиваем муку и всыпаем в массу, вымешиваем мягко тесто.
Накрываем пленкой и оставляем на столе на 20 минут.
Стол и руки смазываем растительным маслом и формируем пирожки с начинкой.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем пирожки сначала на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло, потом – на блюдо.
Совет: подавайте пирожки со сметаной или растопленным сливочным маслом. В качестве начинки отлично подходит соленый творог с укропом, яйца с зеленым луком – это просто и дешево.