Такие пирожки часто можно встретить на любом рынке, где их продают с самыми разными начинками. Все готовится очень просто, получается прекрасный и сытный завтрак или ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 400 г;
- вода, от 250 до 300 мл;
- дрожжи сухие, 6 г;
- соль щепотка;
- сахар, 1 ст.л.
Для приготовления картофельной начинки необходимо:
- картофель, 500 г;
- масло сливочное, 50 г;
- соль, зелень, лук.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде, делаем пюре со сливочным маслом, зеленью и по вкусу, обжаренным луком, ароматными травами. Остужаем.
Для теста в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, всыпаем просеянную муку и соль, вымешиваем тесто. Масса получается очень мягкой и податливой. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 – 60 минут.
Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и обминаем его, накрываем и оставляем еще на 20 минут.
Делим тесто на порционные кусочки, формируем пирожки и оставляем их на 10 минут.
Обжариваем в сковороде на растительном масле до румяности с двух сторон.
Очень мягкие, аппетитные пирожки можно подавать просто к чаю или со сметаной. Начинку делайте любую, даже сладкую из любого, густого варенья.