Пирожки, как с рынка: самый толковый рецепт. Дешевые резиновые пирожки, их все любят

Такие пирожки часто можно встретить на любом рынке, где их продают с самыми разными начинками. Все готовится очень просто, получается прекрасный и сытный завтрак или ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 400 г;
  • вода, от 250 до 300 мл;
  • дрожжи сухие, 6 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ст.л.

Для приготовления картофельной начинки необходимо:

  • картофель, 500 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • соль, зелень, лук.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде, делаем пюре со сливочным маслом, зеленью и по вкусу, обжаренным луком, ароматными травами. Остужаем.

Для теста в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, всыпаем просеянную муку и соль, вымешиваем тесто. Масса получается очень мягкой и податливой. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 – 60 минут.

Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и обминаем его, накрываем и оставляем еще на 20 минут.

Делим тесто на порционные кусочки, формируем пирожки и оставляем их на 10 минут.

Обжариваем в сковороде на растительном масле до румяности с двух сторон.

Очень мягкие, аппетитные пирожки можно подавать просто к чаю или со сметаной. Начинку делайте любую, даже сладкую из любого, густого варенья.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.