Пирожки с яблоками: румяные и красивые. Нежные и пышные пончики с яблочной начинкой

Это даже не пирожки, это очень нежные и пышные пончики с яблочной начинкой. Универсальное тесто отлично сочетается с самыми разными начинками, поэтому смело экспериментируйте и готовьте каждый раз разную сдобу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 1.100 г;
  • молоко, 650 мл;
  • дрожжи живые, 42 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сметана жирная, 200г;
  • соль и сахар по 1 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

В теплое молоко высыпаем сахар и крошим дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Муку просеиваем, солим и выливаем в нее опару, вливаем растительное масло и яйцо, вымешиваем тесто. Масса будет немного липкой, после расстойки, она исчезнет.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.

Яблоки берите кисло-сладкие, убираем кожуру и режем дольками.

Кусочек сливочного масла кладем в сковороду, кладем яблоки и вливаем столовую ложку воды. Доводим до кипения, тушим на небольшом огне до мягкости. Сахар добавляйте по вкусу.

Стол присыпаем мукой и делим на кусочки, скатываем колобки.

Формируем пирожки с начинкой.

Пирожки с яблоками: румяные и красивые. Нежные и пышные пончики с яблочной начинкой

Обжариваем пирожки в сковороде на растительном масле до румяности.

Пирожки с яблоками: румяные и красивые. Нежные и пышные пончики с яблочной начинкой

Подавать их можно к чаю, со сметаной. Сделайте еще пирожки с ливером или рисом, картофельным пюре с луком.

Пирожки с яблоками: румяные и красивые. Нежные и пышные пончики с яблочной начинкой

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту