Тесто в этих пирожках является самым удачным и универсальным вариантом, оно сочетается с самыми разными начинками, отлично держит форму, пышное и воздушное, очень мягкое, как пух.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое или вода, 250 мл;
- дрожжи живые, 15 г или сухие, 5 г;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- мука, около 500 г;
- масло рафинированное, 60 л.
Для приготовления начинки необходимо:
- яйца вареные, 8 шт;
- зеленый лук, хороший пучок, укроп;
- соль, перец;
- масло сливочное размягченное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
В теплом молоке или воде растворяем сахар и дрожжи, вливаем растительное масло.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу. Всыпаем столько муки, сколько тесто берет, старайтесь хорошо вымешивать, а не забивать массу мукой.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Обминаем и снова оставляем на 1 час.
Для начинки мелко рубим яйца и лук, укроп, смешиваем с размягченным сливочным маслом, солим и перчим по вкусу. Можно зеленый лук пассировать на сливочном масле несколько минут и потом смешивать с яйцами.
Формируем пирожки с начинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и накрываем полотенцем на 30 минут.
Взбиваем яйцо с ложкой молока и смазываем пирожки.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
Пирожки получаются мягкими как пух и очень вкусными, сытными, можно подавать к чаю, со сметаной.