Простое тесто, но с такой вкусной, творожной начинкой, эти пирожные вас точно покорят.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное и сметана жирная, по 200 г;
— мука, 440 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л
Для приготовления начинки необходимо:
— творог, 300 г;
— сахар, 200 г;
— мука, 60 г;
— желток, 1 шт;
— ванилин, пакетик.
Процесс приготовления
Взбиваем размягченное сливочное масло в пышную массу, добавляем сметану и взбиваем до однородности.
Всыпаем соль, сахар и просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем.
Помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1.5 часа.
Скатываем из теста колбаску и делим ее на кусочки.
Из всех ингредиентов для начинки взбиваем блендером массу.
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку, кладем в середину начинку и защипываем края. Должны получаться вареники.
Выкладываем пирожные на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 8 до 10 минут.
Готовые пирожные посыпаем пудрой.
Совет: вы можете заворачивать начинку любым удобным для вас способом, не обязательно делать такие пирожные, формой, как вареники.