По вкусу, как беляши: готовлю вкусное горячее блюдо из баранок, фарша и картофельного пюре

Один из старых, советских рецептов, когда в магазине часто можно было в избытке купить бублики и баранки, а все остальное, было в дефиците.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 400 г;
  • лук, 1 шт;
  • картофель, 4 шт;
  • бублики, 10 шт;
  • молоко, 4 ст.л;
  • соль, перец специи;
  • масло сливочное, 30 г;
  • сыр, 100 г.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и превращаем в пюре с кусочком сливочного масла.

Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле, добавляем фарш, солим и перчим, добавляем специи по вкусу, обжариваем до готовности.

Остужаем.

Бублики замачиваем в молоке, но можно в воде, сливках. Замачиваем недолго, чтобы бублики не разлезлись.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем бублики.

Из массы делаем шарики и укладываем внутрь каждой баранки пюре, затем фарш и обсыпаем все тертым сыром.

По вкусу, как беляши: готовлю вкусное горячее блюдо из баранок, фарша и картофельного пюре По вкусу, как беляши: готовлю вкусное горячее блюдо из баранок, фарша и картофельного пюре

Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

По вкусу, как беляши: готовлю вкусное горячее блюдо из баранок, фарша и картофельного пюре

По вкусу, как беляши: готовлю вкусное горячее блюдо из баранок, фарша и картофельного пюре

Перед подачей посыпаем зеленью. Можно еще сделать сметанный соус из укропа и чеснока. Беляши мягкие, сытные, готовятся гораздо быстрее., чем классические.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту