Один из старых, советских рецептов, когда в магазине часто можно было в избытке купить бублики и баранки, а все остальное, было в дефиците.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 400 г;
- лук, 1 шт;
- картофель, 4 шт;
- бублики, 10 шт;
- молоко, 4 ст.л;
- соль, перец специи;
- масло сливочное, 30 г;
- сыр, 100 г.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем и превращаем в пюре с кусочком сливочного масла.
Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле, добавляем фарш, солим и перчим, добавляем специи по вкусу, обжариваем до готовности.
Остужаем.
Бублики замачиваем в молоке, но можно в воде, сливках. Замачиваем недолго, чтобы бублики не разлезлись.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем бублики.
Из массы делаем шарики и укладываем внутрь каждой баранки пюре, затем фарш и обсыпаем все тертым сыром.
Запекаем при 180 градусах около 15 минут.
Перед подачей посыпаем зеленью. Можно еще сделать сметанный соус из укропа и чеснока. Беляши мягкие, сытные, готовятся гораздо быстрее., чем классические.